Spezzatino del contadino Un secondo piatto ricco di sapore dove tutte le parti meno nobili del maiale sono cotte insieme per un risultato più che gustoso.
Il vantaggio di queste preparazioni è che possono essere preparate con largo anticipo e poi riscaldate al momento.
Specialmente nelle giornate più fredde, mi piace dedicarmi a questa preparazioni che si abbinano bene anche con un buon purè di patate o con la polenta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCoppa di maiale
- 100 gPancetta
- 200 gCostine di maiale
- 100 gGuanciale
- 300 gPomodorini datterini
- 100 gSalsiccia
- 1Cipolla
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Farina
Preparazione dello Spezzatino del contadino
Tagliare tutte le carni a cubetti ed eventualmente le costine farle tagliare direttamente dal macellaio.
Passare tutta la carne velocemente nella farina e togliere l’eccesso.
In una padella rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine.
Unire la carne e far rosolare bene da ogni lato.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Far evaporare aggiungere i pomodorini datterini, abbassare la fiamma,mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore.
Portare iin tavola e buon appetito 😋