Crea sito

Spezzatino del contadino

Spezzatino del contadino

Un secondo piatto ricco di sapore dove tutte le parti meno nobili del maiale sono cotte insieme per un risultato più che gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCoppa di maiale
  • 100 gPancetta
  • 200 gCostine di maiale
  • 100 gGuanciale
  • 300 gPomodorini datterini
  • 100 gSalsiccia
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Tagliare tutte le carni a cubetti ed eventualmente le costine farle tagliare direttamente dal macellaio.

  2. Passare tutta la carne velocemente nella farina e togliere l’eccesso.

  3. In una padella rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine.

    Unire la carne e far rosolare bene da ogni lato.

  4. Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.

    Far evaporare aggiungere i pomodorini datterini, abbassare la fiamma,mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore.

  5. Portare iin tavola e buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.