Pan brioche farcito con confettura di fragole Un lievitato dolce farcito con confettura di fragole adatto per la colazione, merenda e dopo pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 0
- 125 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 40 gBurro
- 120 mlLatte
- 8 gLievito di birra secco
- 1 pizzicoSale
Per rifinire
- q.b.Marmellata di fragole
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Latte
Preparazione del Pan brioche farcito con confettura di fragole
Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti.
Sistemare in una ciotola coperta da pellicola.
Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 16 parti.
Stendere con le mani ogni pallina e sistemare al centro un cucchiaino di confettura di fragole
Chiuderla sigillando i bordi e formare una pallina che andrà sistemata in una teglia con la chiusura rivolta verso il basso.
Tenere le palline leggermente distanziate.
Spennellarle con il latte e distribuirvi sopra lo zucchero di canna.
Far lievitare ancora 1 ora in forno spento.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare su una grata da forno e poi buon appetito! 😋