Pan brioche farcito con confettura di fragole

Pan brioche farcito con confettura di fragole Un lievitato dolce farcito con confettura di fragole adatto per la colazione, merenda e dopo pasto.

Pan brioche farcito con confettura di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 0
  • 125 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 8 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoSale

Per rifinire

  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Latte

Preparazione del Pan brioche farcito con confettura di fragole

  1. Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti.

    Sistemare in una ciotola coperta da pellicola.

    Far lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa.

  2. Riprendere l’impasto e dividerlo in 16 parti.

    Stendere con le mani ogni pallina e sistemare al centro un cucchiaino di confettura di fragole

  3. Chiuderla sigillando i bordi e formare una pallina che andrà sistemata in una teglia con la chiusura rivolta verso il basso.

  4. Tenere le palline leggermente distanziate.

  5. Spennellarle con il latte e distribuirvi sopra lo zucchero di canna.

  6. Pan brioche farcito con confettura di fragole

    Far lievitare ancora 1 ora in forno spento.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

  7. Pan brioche farcito con confettura di fragole

    Far raffreddare su una grata da forno e poi buon appetito! 😋

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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