Spatzli tirolesi con panna e speck Gnocchetti a base di farina, uova e acqua che vengono preparati in tutto il tirolo e nelle regioni tedesche ed austriache.
Si fanno con uno strumento speciale chiamato Spätzlehobel che è una sorta di grattugia formata da un fondo bucherellato dal quale far scendere scorrendo con il pezzo sopra i piccoli gnocchi direttamente nell’acqua in bollore.
In mancanza di questo attrezzo particolare si può utilizzare uno schiacciapatate con i buchi grandi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti per gli Spatzli tirolesi con panna e speck
- 250 gFarina
- 3Uova
- 150 gAcqua
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Per il condimento
- 200 gSpeck (in una sola fetta)
- 300 mlPanna fresca liquida
- 30 gBurro
Preparazione degli Spatzli tirolesi con panna e speck
In una ciotola mettere le uova con la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata.
Versare anche l’acqua e mescolare accuratamente fino ad ottenere una sorta di pastella abbastanza densa.
Far riposare circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a dadini lo speck, farlo rosolare nel burro, poi unire la panna.
Mescolare e spegnere.
Mettere una pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione
Sistemare lo Spätzlehobel sopra la pentola con l’acqua che bolle, versare nell’apposito spazio un mestolo di composto.
Fare scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli spatzle appena formati direttamente nella pentola, non appena saranno a contatto con l’acqua bollente gli spatzle cuoceranno in pochi secondi.
Scolarli e tuffarli direttamente nel condimento.
Mescolare e portare subito in tavola.
Note
Sono ottimi anche nella versione agli spinaci
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