Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole personalmente amo questo tipo di pasta condita con le vongole e cerco ogni volta di trovare un abbinamento che mi faccia apprezzare ancora di più questo primo piatto dal profumo di mare, ma gira e rigira alla fine torno sempre al primo amore, ovvero quelli più semplici e delicati, ma che esaltano il sapore delle vongole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 1 kgvongole
  • 1porro
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 30 gburro
  • q.b.sale

Preparazione degli Spaghetti con le vongole

  1. Immergere le vongole in acqua fredda e farle spurgare per un paio di ore.

    Nel frattempo affettare il porro sottilmente e metterlo a stufare in un tegame, nella metà del burro per una decina di minuti.

    Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

    Scolare le vongole e aggiungerle in una padella con il restante burro, alzare la fiamma, mettere il coperchio e farle aprire.

  2. Togliere le vongole e tenerle al caldo.

    Filtrare il sugo di cottura ed unirlo nel tegame con il porro.

  3. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolarli al dente e farli saltare in padella con il porro per un paio di minuti.

    Unire le vongole e portare subito in tavola.

    Buon appetito! 😉

Se vi piacciono le vongole potete provare anche questi tipi di condimento: spaghetti alle vongole e pomodorini, spaghetti al ragù di vongole, fregola con le vongole

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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