Spaghetti con le vongole personalmente amo questo tipo di pasta condita con le vongole e cerco ogni volta di trovare un abbinamento che mi faccia apprezzare ancora di più questo primo piatto dal profumo di mare, ma gira e rigira alla fine torno sempre al primo amore, ovvero quelli più semplici e delicati, ma che esaltano il sapore delle vongole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 1 kgvongole
- 1porro
- 1 mazzettoprezzemolo
- 30 gburro
- q.b.sale
Preparazione degli Spaghetti con le vongole
Immergere le vongole in acqua fredda e farle spurgare per un paio di ore.
Nel frattempo affettare il porro sottilmente e metterlo a stufare in un tegame, nella metà del burro per una decina di minuti.
Unire il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Scolare le vongole e aggiungerle in una padella con il restante burro, alzare la fiamma, mettere il coperchio e farle aprire.
Togliere le vongole e tenerle al caldo.
Filtrare il sugo di cottura ed unirlo nel tegame con il porro.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e farli saltare in padella con il porro per un paio di minuti.
Unire le vongole e portare subito in tavola.
Buon appetito! 😉
Se vi piacciono le vongole potete provare anche questi tipi di condimento: spaghetti alle vongole e pomodorini, spaghetti al ragù di vongole, fregola con le vongole