Spaghetti alle vongole e pomodorini Un primo piatto pronto in pochi minuti, con vongole e pomodorini ciliegino.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
Ci sono varie versione di questo piatto da quella in bianco, a quella al pomodoro, con vongole sgusciate o con il guscio, ma ogni versione è sempre decisamente squisita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1 kgVongole veraci
- 300 gPomodorini ciliegino
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
Preparazione degli Spaghetti alle vongole e pomodorini
Pulire le vongole e metterle in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Farle aprire a fiamma vivace e poi spegnere subito la fiamma.
Privare 2/3 delle vongole del loro guscio e tenere in caldo assieme alle rimanenti non private delle valve.
Tritare lo scalogno, il peperoncino e metterli a rosolare in una padella tipo wock con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Tagliare i pomodorini ciliegino in 4 e sistemarli in nella padella, tenere la fiamma vivace e far andare per circa 10 minuti.
Unire le vongole al condimento insieme all’acqua di cottura delle vongole filtrata, mescolare e spegnere la fiamma.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti.
Scolarli, sistemarli nella padella con il sugo e saltare un paio di minuti.
Portare in tavole e buon appetito! 😉