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Spaghetti alle vongole e pomodorini

Spaghetti alle vongole e pomodorini
Un primo piatto pronto in pochi minuti, con vongole e pomodorini ciliegino.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
Ci sono varie versione di questo piatto da quella in bianco, a quella al pomodoro, con vongole sgusciate o con il guscio, ma ogni versione è sempre decisamente squisita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 kgVongole veraci
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncino

Preparazione degli Spaghetti alle vongole e pomodorini

  1. Pulire le vongole e metterle in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Farle aprire a fiamma vivace e poi spegnere subito la fiamma.

    Privare 2/3 delle vongole del loro guscio e tenere in caldo assime alle rimaneti non private delle valve.

  2. Tritare lo scalogno, il peperoncino e metterli a rosolare in una padella tipo wock con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Tagliare i pomodorini ciliegino in 4 e sistemarli in nella padella, tenere la fiamma vivace e far andare per circa 10 minuti.

  3. Unire le vongole al condimento insieme all’acqua di cottura delle vongole filtrata, mescolare e spegnere la fiamma.

    Aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

  4. In una capiente pentola di acqua salata cuocere gli spaghetti.

    Scolarli, sistemarli nella padella con il sugo e saltare un paio di minuti.

    Portare in tavole e buon appetito! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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