Spaghetti alla pescatora Voglia di mare… un piatto semplice e veloce che vi porterà sulle vostre spiagge preferite, con calamari, gamberi e pomodorini.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 400 gCalamari
- 400 gGamberi
- 10Pomodorini datterini
- 200 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti alla pescatora
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino con l’aiuto eventualmente di uno stuzzica denti.
Mettere in padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggervi lo spicchio d’aglio che a secondo del vostro gusto personale può essere aggiunto sia intero e poi tolto, oppure tritato, in quest’ultimo caso attenzione a non bruciarlo!
Aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e far andare per dieci minuti.
Unire i calamari e e i pomodorini tagliati in quattro far cuocere per cinque minuti, unire poi i gamberi far andare ancora per ulteriori cinque minuti e spegnere.
Tritare il prezzemolo ed unirlo al sugo. Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua saltata, scolarli tuffarli nel sugo, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.
Buon appetito! 🙂