Sfogliata dolce con crema di marroni

Sfogliata dolce con crema di marroni il classico dolce da fare in velocità sono due dischi di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno di crema di maroni e gocce di cioccolato fondente. Quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia pronto in fretta senza tante preparazioni.

Adatto sia dopo i pasti, a anche come merenda o come colazione e ogni volta che si ha voglia di qualcosa di dolce.

La pasta sfoglia si presta a molteplici variazioni sia dolci che salate, io ne tengo sempre un paio di confezioni in casa per preparare anche all’ultimo minuto rustici e torta sia dolci che salate.

In questa top list trovate una serie di suggerimenti per come utilizzarla.

Sfogliata dolce con crema di marroni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rotonda)
300 g crema di marroni
q.b. gocce di cioccolato bianco
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero di canna
q.b. latte per spennellare

Strumenti

Preparazione della Sfogliata dolce con crema di marroni il classico

Aprire i due rotoli di pasta sfoglia e spalmare sui primo la crema di maroni.

Distribuirvi sopra le gocce di cioccolato fondente e bianco.

Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.

Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Far intiepidire e poi è pronta per essere gustata.

Sfogliata dolce con crema di marroni

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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