Semifreddo al cocco senza uova

Semifreddo al cocco senza uova un delizioso dessert adatto sia nella calde giornate estive, sia in pieno inverno, con mascarpone, panna, cocco e cioccolato fuso.

Ormai mi conoscete io non sono per le ricette complicate, nemmeno a Natale, amo le preparazioni semplici, magari anche con lunghi tempi di riposo, ma non mi piace complicarmi la vita con cose “estrose”,.

Insomma preferisco la classica cucina tradizionale, quella delle mie nonne che non sbagliavano un colpo qualsiasi cosa facessero 😉 Per questo ho sempre cercato di fare cose gustose, saporite ispirandomi alle loro ricette.

Se vi piacciono i semifreddi ed i gelati potate trovare tante altre idee in questa sezione.

Semifreddo al cocco senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 gcocco grattugiato (rapè)
  • 100 gcrema di cocco
  • 80 gzucchero a velo
  • 100 gcioccolato al latte
  • q.b.stelline di cioccolato bianco (se lo si vuole preparare per la feste natalizie)

Preparazione del Semifreddo al cocco senza uova

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo utilizzando una planetaria o delle fruste elettriche.

    Una volta che la panna è ben montata unire il mascarpone e continuare a montare per un paio di minuti.

  2. A questo punto aggiungere anche il cocco e mescolare delicatamente con una spatola.

    Distribuire metà del composto in uno stampo da plum cake in silicone, oppure, se utilizzate un stampo normale dovete avere l’accortezza di rivestirlo con pellicola alimentare.

  3. Sistemare al centro per tutta la lunghetta la crema al cocco.

    Ricoprire poi con la restante crema di panna e mascarpone.

    Livellare bene e sistemare i freezer per almeno 3 ore.

  4. Semifreddo al cocco senza uova

    Fondere il cioccolato a bagno maria, od eventualmente nel microonde.

    Togliere il semifreddo dallo stampo e versarvi sopra il cioccolato fuso fatto leggermente intiepidire.

    Cospargere con cocco disidratato e, se invece siete sotto le feste natalizie, con delle stelline di cioccolato bianco,

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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