Crostata alla crema di zucca in stile Halloween

Crostata alla crema di zucca in stile Halloween una frolla a base di strutto, ed un ripieno di mascarpone e purea di zucca, una ragnatela come decoro per una serata in stile Halloween.

A secondo del tipo di crostata che devo fare opto per il burro oppure per lo strutto che rendono il dessert più friabile. In questo caso lavorando con un ripieno a basa di zucca mi sembrava pi adatto questo ultimo tipo di frolla.

La ricetta in se è molto semplice da fare, c’è solo da impegnarsi un pochino nella preparazione della ragnatela di frolla come decorazione finale 😉

Crostata alla crema di zucca in stile Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 100 gstrutto
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la crema di zucca

  • 500 gpolpa di zucca (cotta al forno)
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 4uova

Preparazione della Crostata alla crema di zucca in stile Halloween

  1. Per preparare circa 500 g. di polpa di zucca occorreranno circa 1 kg, di frutta a crudo ancora da ripulire.

    Dividere le zucchette a metà dopo averle sciacquate sotto acqua corrente e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Una volta cotta eliminare la buccia esterna, i semini interni ed avrete la vostra polpa di zucca

  2. Nel frattempo preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.

    Coprire la frolla con pellicola alimentare e metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Stendere l’impasto all’interno della tortiera.

    Tenerne da parte una pallina per preparare la decorazione della ragnatela.

    Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  4. Preparare la crema di zucca.

    In una ciotola sbattere con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, aggiungere poi la polpa fi zucca ed infine in mascarpone.

    Sbattere fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Versare il composto all’interno della frolla.

  5. Riporre in forno a 180° nella parte medio bassa, per circa 1 ora.

    Far raffreddare.

  6. Stendere l’impasto di frolla con l’ausilio di un mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, fra due fogli di carta forno.

    Ora ci si arma di molta pazienza e con un coltellino per incisioni si forma la ragnatela.

  7. Se non volete perdere tempo potete utilizzare della formine a tema Halloween.

  8. Crostata alla crema di zucca in stile Halloween

    Mettere sempre in forno a 180° per circa 15 minuti.

    Far raffreddare.

    Togliere la crostata dalla tortiera e sovrapporvi sopra la ragnatela.

    Ora è pronta per festeggiare Halloween.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.