Sedanini al pesto di radicchio e pancetta

Sedanini al pesto di radicchio e pancetta

Un primo piatto dal sapore deciso, facile da realizzare, veloce e soprattutto molto gustoso.

Se preferite un piatto potete sostituire la pancetta con lo speck.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Radicchio di Chioggia 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il radicchio a listarelle e metterlo in un robot da cucina con le lame da taglio, unire il parmigiano ed i pinoli e cominciare a frullare aggiungere circa 100 ml. di olio d’oliva, deve avere una consistenza morbida, abbastanza cremosa, eventualmente aggiustare di sale.

  2. Ridurre la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio d’oliva.

  3. Sistemare una pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione. Tuffarvi i sedanini ed una volta raggiunta la cottura, scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, metterli in padella con la pancetta e cominciare a saltarli unendo anche il pesto ed il mestolo dell’acqua di cottura.

    Portare in tavola e buon appetito 😉

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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