Sedanini al pesto di radicchio e pancetta Un primo piatto dal sapore deciso, facile da realizzare, veloce e soprattutto molto gustoso. Se preferite un piatto potete sostituire la pancetta con lo speck.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSedanini Rigati
- 100 gRadicchio di Chioggia
- 50 gParmigiano reggiano
- 20 gPinoli
- 150 gPancetta affumicata
- q.b.Olio d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Sedanini al pesto di radicchio e pancetta
Tagliare il radicchio a listarelle e metterlo in un robot da cucina con le lame da taglio, unire il parmigiano ed i pinoli e cominciare a frullare aggiungere circa 100 ml. di olio d’oliva, deve avere una consistenza morbida, abbastanza cremosa, eventualmente aggiustare di sale.
Ridurre la pancetta a cubetti e metterla a soffriggere in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio d’oliva.
Sistemare una pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione.
Tuffarvi i sedanini ed una volta raggiunta la cottura, scolarli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, metterli in padella con la pancetta e cominciare a saltarli unendo anche il pesto ed il mestolo dell’acqua di cottura.
Portare in tavola e buon appetito 😉