Torta Tiramisù Non ho mai capito il significato del nome di questo dolce, da me rivisitato… Dopo una fetta di un dolce di questo tipo sei decisamente da tirare su, ma non è certo il dolce che può farlo!!! Semmai una fetta del dolce ti tira giù!!!! 😉
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pan di Spagna
- 500 gMascarpone
- 500 gPanna fresca liquida
- 150 gZucchero
- 4Tuorli
- 3 tazze da caffèCaffè
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione della Torta Tiramisù
Tagliare il pan di spagna in tre dischi.
Mettere il primo disco di nuovo all’interno del cerchio apribile che si è utilizzato in precedenza per fare il pan di spagna.
Mescolare i caffè con il latte e bagnare il primo disco di pan di spagna.
In una terrina mettere i tuorli delle uova, aggiungere lo zucchero ed iniziare a montare con il frullino elettrico per circa 10 minuti.
Aggiungere il mascarpone e iniziare a mescolare. In un’altra terrina montare la panna e la unirla al composto di mascarpone, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
Distribuire 1/3 di questa crema sul disco di pan di spagna.
Coprire con il secondo disco, bagnarlo con il caffè e latte e ricoprirlo di un altro terzo di composto.
Chiudere con il terzo disco di pan di spagna, bagnare anche questo di caffè e latte e ricoprire ancora con l’ultimo terzo della crema.
Spolverizzare tutto con il cacao in polvere.
Mettere in frigorifero per non meno di 3 ore!!!
Togliere il dolce dal frigorifero, sfilare il disco apribile il disco apribile, guarnire con candela cinese che sboccia in diretta (all’accensione) e suona pure “tanti auguri a te”… … e BUON COMPLEANNO!!!