Patate al forno alla paprika affumicata

Patate al forno alla paprika affumicata

Le patate al forno sono sempre le più gradite da tutti come contorno, in questo caso aromatizzate con parika affumicata,

Veloci e facili da realizzare, non richiedono alcuna dote particolare per preparare questo contorno speziato e goloso.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate rosse 1.5 kg
  • Paprika affumicata 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Strutto 30 g
  • Sale grosso marino q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti regolari, lavarla sotto acqua corrente e farle sgocciolare in uno scola pasta.

    Sciogliere nella teglia da forno lo strutto, unire le patate a tocchetti, il sale, gli spicchi d’aglio interi, il rametto di rosmarino e spolverizzare su tutta la superficie la paprika affumicata.

    Mescolare accuratamente in modo che le patate siano ricoperte di paprika e avvolte dallo strutto.

  2. Sistemare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 45 minuti / un’ora.

    Durante la cottura ogni tanto la teglia va estratta dal forno e scossa fortemente in modo tale da far staccare le patate dal fondo, le patate non vanno assolutamente toccate in altro modo, altrimenti tendono a rompersi.

    Una volta raggiunta la doratura desiderata estrarre dal forno e servire subito.

    Buon appetito! 😉

Contorni

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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