Scaloppine di pollo ai funghi

Scaloppine di pollo ai funghi Un secondo poco impegnativo ed economico da fare in pochissimi minuti, molto saporito e goloso adatto al palato di tutti.

La carne di pollo è tra le mie preferite e mi piace portarla spesso in tavola nelle maniere più svariate, se come me amate il pollo vi propongo questa top list dove troverete ricette con il pollo divise per pietanze e per pezzature.

Scaloppine di pollo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepetto di pollo
  • 500 gfunghi misti
  • 30 gburro
  • 11/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Scaloppine di pollo ai funghi

  1. Pulire i funghi con panno carta umido ed affettarli sottilmente.

    Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo e metterli in padella a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Farli cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti e spegnere.

    Battere le fettine di pollo, infarinarle leggermente e sistemarle in una padella con il burro.

  3. Rosolarle da ambo i lati e sfumare con il vino bianco.

    Far evaporare il vino, unire i funghi.

  4. Scaloppine di pollo ai funghi

    Far cuocere un paio di minuti e poi portare in tavola,

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.