Salsiccia con patate in padella

Salsiccia con patate in padella il classico secondo che va incontro ai gusti di tutti, facile ed economico.

Pronto in meno di un’ora.

Un piatto povero della cucina italiana, ma amato ed apprezzato per il suo sapore intenso.

Si può tranquillamente preparare in anticipo e poi scaldarlo al momento di consumarlo.

In alternativa alle patate si può preparare alle stesso modo la salsiccia con i friarelli, o in stagione è ottima anche con gli agretti.

Salsiccia con patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalsiccia
  • 600 gpatate
  • 200 gcipolla
  • 30strutto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Salsiccia con patate in padella

  1. Sbucciare le patate e tagliarle e pezzettoni.

    Immergerle in acqua fredda per almeno 15 minuti,

    Sciacquarle e metterle a scolare in un colapasta.

  2. Scaldare una padella capiente e sciogliere lo strutto.

    Far rosolare a fiamma vivace le patate, con la cipolla tagliata a spicchi..

    Girarle abbastanza spesso per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti.

    Sistemarla in padella con le patate e continuare a rosolarla, sempre a fiamma alta, per circa altri 15 minuti.

    Abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura in circa altri 15 minuti.

  4. Salsiccia con patate in padella

    Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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