Salsiccia con patate in padella il classico secondo che va incontro ai gusti di tutti, facile ed economico.
Pronto in meno di un’ora.
Un piatto povero della cucina italiana, ma amato ed apprezzato per il suo sapore intenso.
Si può tranquillamente preparare in anticipo e poi scaldarlo al momento di consumarlo.
In alternativa alle patate si può preparare alle stesso modo la salsiccia con i friarelli, o in stagione è ottima anche con gli agretti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalsiccia
- 600 gpatate
- 200 gcipolla
- 30strutto
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Salsiccia con patate in padella
Sbucciare le patate e tagliarle e pezzettoni.
Immergerle in acqua fredda per almeno 15 minuti,
Sciacquarle e metterle a scolare in un colapasta.
Scaldare una padella capiente e sciogliere lo strutto.
Far rosolare a fiamma vivace le patate, con la cipolla tagliata a spicchi..
Girarle abbastanza spesso per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti.
Sistemarla in padella con le patate e continuare a rosolarla, sempre a fiamma alta, per circa altri 15 minuti.
Abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura in circa altri 15 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.