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Risotto con spinaci e brie

Risotto con spinaci e brie

Per questo tipo di risotto potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, un primo veloce da preparare e dal sapore delicato.

Un risotto salutare e se vogliamo anche abbastanza dietetico, tutto vegetariano.

Uno di quei piatti semplici semplici, che si preparano in un lampo e che si lasciano mangiare che è un piacere.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 300 gSpinaci
  • 100 gBrie
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Mettere a rosolare l’aglio in camicia in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Togliere l’aglio ed aggiungere il riso, farlo tostare per qualche per qualche minuto.

    Unire il vino bianco e far sfumare.

    Continuare la cottura del risotto per dieci minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni qual volta sia necessario, ovvero ogni qual volta il risotto diventi troppo asciutto, continuando a mescolare.

    Dopo dieci minuti aggiungere gli spinaci e portare a cottura.

    Mantecare il risotto con il formaggio brie ed il parmigiano, lasciare riposare per un paio di minuti e servire.

    Buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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