Schweinebraten – Arrosto di maiale bavarese
Una specialità bavarese che gode di tantissima fama e a ragione, uno dei miei piatti preferiti della cucina tedesca.Questo arrosto di maiale richiede tempi abbastanza lunghi di cottura, ma è davvero un gran piatto!
Cotto al forno con l’aggiunta di sedano, carote e cipolle, il tutto innaffiato da un’ottima birra scura.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 1 kgLombata di maiale
- 4Cipolle dorate
- 4Carote
- 4 costeSedano
- 1Birra scura
- q.b.Sale
- q.b.Cumino
- q.b.Pepe
- 30 gBurro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione dello Schweinebraten – Arrosto di maiale bavarese
Praticare sulla parte della cotenna dei tagli in modo da formare una griglia e condire la carne con sale, pepe e cumino massaggiando tutti i lati del pezzo di maiale.
Mettere la carne in una teglia adatta anche ad andare in forno e rosolarla su tutti i lati con l’olio extravergine d’oliva ed il burro.
Affettare le cipolle in quarti, pulire e tagliare le carote a rondelle ed in sedano a tocchetti.
Aggiungere tutto nelle teglia
Infornare a 160° per circa un’ora.
Trascorso tale tempo innaffiare l’arrosto con la birra e rimettere in forno per un’altra ora coperto con la stagnola.
Dopo circa 2 ore/ 2 ore e mezza, togliere la stagnola e portare il forno a 230° per altri 30 minuti circa.
Lasciare riposare circa dieci minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito!!!
Note
Ottimo accompagnamento sono i canederli di patate, i crauti, il purè di patate, ma anche le verdure cotte insieme all’arrosto sono deliziose.
Grazie per l’ottimo suggerimento ma non capisco bene il passaggio di seguiti riportato: Trascorso tale tempo innaffiare l’arrosto con la birra e rimettere in forno per un’altra ora coperto con la stagnola.
Dopo circa 2 ore/ 2 ore e mezza, togliere la stagnola.
Deve stare in forno 1 ora o 2/2,30?
Grezie per la tue eventuale riposta.
2 ore e mezza!!! 🙂
va prima in forno a 160° per circa un’ora scoperto, poi si aggiunge la birra si copre con la stagnola e si fa andare ancora per circa un’ora infine si toglie la stagnola si porta il forno a 230° e si fa andare ancora per 30 minuti.