Risotto cipolla e zafferano

Risotto cipolla e zafferano Un primo piatto leggero e saporito a base di cipolla di tropea, porri, cipolla bianca e zafferano.

Risotto cipolla e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Cipolla bianca
  • 1Porro
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 2 lBrodo vegetale
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del Risotto cipolla e zafferano

  1. Mettere in una capiente pentola un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

    Tritare la cipolla bianca, quella di tropea ed il porro finemente e metterli in pentola, far stufare il tutto per un paio di minuti.

  2. Risotto cipolla e zafferano

    Aggiungere il riso e farlo tostare per altri due minuti continuando a girare.

    Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

    A questo punto cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo, ogni volta che il risotto lo richiede e continuare sempre a mescolare.

    Quando mancano pochi minuti dalla fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un paio di cucchiai di brodo ed unirlo al risotto.

    Mantecare con il burro ed il parmigiano. Spegnere e lasciare riposare un paio di minuti.

  3. Risotto cipolla e zafferano

    Portare in tavola e buon appetito!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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