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Alette di pollo speziate al forno

Alette di pollo speziate al forno Un gustoso secondo che non ha nulla da invidiare alle classiche alette di pollo fritte, meno pesanti, ma comunque sempre golose. Si possono utilizzare anche queste come finger food in un buffet rustico!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAli di pollo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiPaprika affumicata
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiSalsa ketchup
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle alette di pollo speziate al forno

  1. Mettere in una ciotola le alette di pollo, con uno spicchio di aglio tritato, metà mazzetto di prezzemoli tritato, la paprika, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il ketchup, un pizzico di sale e pepe.

  2. Mescolare e lasciare marinare in frigorifero per un paio di ore, se poi è per tutta la notte, ancora meglio.

  3. Mescolare il pangrattato con il parmigiano ed aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e un’altro spicchio d’aglio tritato.

  4. Dopo la marinatura prendere le alette e passarle nel pan grattato precedentemente mescolato agli altri ingredienti e panarle bene su tutti i lati.

    Sistemarle su una placca da forno e far cuocere in forno, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti per lato.

  5. Portare in tavole e buon appetito! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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