Piada fantasmini di Halloween con la crema di nocciole

Piada fantasmini di Halloween con la crema di nocciole Della serie con la piadina si fa veramente di tutto dei golosi crescioni a forma di fantasmini per festeggiare Halloween con i vostri bambini.

Sconsiglio di utilizzare marmellata in quanto il calore del testo la farebbe fuori uscire, unica composta eventualmente adatta da sostituire con la crema di nocciole, è quella di castagne.

Piada fantasmini di Halloween con la crema di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20/30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 5 gBicarbonato
  • 200 mlAcqua
  • 200 mlLatte
  • 250 gStrutto
  • 15 gSale grosso
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • Testo

Preparazione dei Piada fantasmini di Halloween con la crema di nocciole

  1. Cominciare con l’impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Coprire l’impasto e farlo riposare per circa 30 minuti, ma se ben avvolto nella pellicola e sistemato in frigorifero lo potete fare anche il giorno prima.

    Dividere l’impasto in piccole palline, dipende da quanto volete che siano grandi i fantasmini.

    Stendete ogni pallina con il mattarello ad un spessore di un paio di millimetri e con una forma ovoidale.

  2. Ora con l’aiuto di una cannuccia praticate nella metà superiore i buchetti per gli occhi e per la bocca.

    Distribuite la crema di nocciole sulla metà inferiore della sfoglia.

  3. Ora non rimane che ripiegare la parte superiore su quella inferiore.

    Tirate l’apice in alto per formare la calottina della testa, in questo modo si deformeranno a dovere anche gli occhi e la bocca, per un aspetto più “orrido”, modellate leggermente il “lenzuolo” del fantasmino e sistematelo sul testo o su una padella antiaderente per circa un paio di minuti per lato.

  4. Ora non vi resta che assaggiarli!!! Felice Halloween!!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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