Rigatoni salsiccia e mozzarella Un primo piatto che si prepara in trenta minuti, facile, veloce e saporitissimo con salsiccia e mozzarella.
Un primo semplice, nazional popolare e che piace a tutti, dai grandi ai più piccoli.Questo condimento nasce in una mattina di pioggia, i miei nipoti volevano preparare qualcosa da mangiare, ma non avevo in casa gli ingredienti per fare ciò che mi chiedevano, Allora tiro fuori la salsiccia e gli propongo una gara a chi fa le polpettine più piccole, più piccole erano e più rimanevano impegnati 😉
Questa cosa è piaciuta molto e si sono messi di buona lena a produrre queste mini polpette, ed alla fine ci abbiamo fatto un bel sugo per la pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRigatoni
- 200 gSalsiccia sottile
- 200 gMozzarella
- 200 gPassata di pomodoro
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Rigatoni salsiccia e mozzarella
Formare delle polpette minuscole con l’impasto della salsiccia e metterle a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva.
Sfumarla con mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare e unire la passata di pomodoro, portare a cottura.
Ci vorranno circa venti minuti.
Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.
Scolarli e saltarli nel sugo unendo anche la mozzarella e se occorre un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un paio di minuti e portare in tavola.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!