Rigatoni salsiccia e mozzarella

Rigatoni salsiccia e mozzarella Un primo piatto che si prepara in trenta minuti, facile, veloce e saporitissimo con salsiccia e mozzarella.

Un primo semplice, nazional popolare e che piace a tutti, dai grandi ai più piccoli.

Questo condimento nasce in una mattina di pioggia, i miei nipoti volevano preparare qualcosa da mangiare, ma non avevo in casa gli ingredienti per fare ciò che mi chiedevano, Allora tiro fuori la salsiccia e gli propongo una gara a chi fa le polpettine più piccole, più piccole erano e più rimanevano impegnati 😉

Questa cosa è piaciuta molto e si sono messi di buona lena a produrre queste mini polpette, ed alla fine ci abbiamo fatto un bel sugo per la pasta.
Rigatoni salsiccia e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 200 gSalsiccia sottile
  • 200 gMozzarella
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Rigatoni salsiccia e mozzarella

  1. Formare delle polpette minuscole con l’impasto della salsiccia e metterle a rosolare in una padella con un cucchiaio di olio d’oliva.

    Sfumarla con mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare e unire la passata di pomodoro, portare a cottura.

    Ci vorranno circa venti minuti.

    Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta.

    Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.

    Scolarli e saltarli nel sugo unendo anche la mozzarella e se occorre un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare per un paio di minuti e portare in tavola.

    Buon appetito!

  2. Rigatoni salsiccia e mozzarella

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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