Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

Un gustoso secondo in alternativa al classico pollo fritto in questa versione al forno speziata.

Sono molto sfiziose e non hanno nulla da invidiare a quelle panate e fritte, sono decisamente più light, ma con lo stesso gusto.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cosce di pollo 12
  • Paprika dolce 2 cucchiai
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la panatura

  • Pangrattato 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulire le cosce di pollo ed eventualmente fiammeggiarle se presentano qualche residuo di piumaggio.

    Tritare il rosmarino, la salvia ed il timo e mescolarli insieme alla paprika, all’aglio in polvere, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Massaggiare poi le cosce con il composto e sistemarle in una ciotola coperta con pellicola per almeno due ore.

    Ungere le cosce con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

  2. Preparare la panatura mescolando il parmigiano grattugiato, il pan grattato, la paprika dolce, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Panare le cosce da ogni lato e sistemarle su una teglia coperte da carta forno.

  3. Passare le cosce in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.

    Portarle in tavola e gustatele. Buon appetito!!!

Ricette secondi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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