Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno Un gustoso secondo in alternativa al classico pollo fritto in questa versione al forno speziata. Sono molto sfiziose e non hanno nulla da invidiare a quelle panate e fritte, sono decisamente più light, ma con lo stesso gusto.

Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cosce di pollo
  • 2 cucchiaiPaprika dolce
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 5 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura

  • 50 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

  1. Pulire le cosce di pollo ed eventualmente fiammeggiarle se presentano qualche residuo di piumaggio.

    Tritare il rosmarino, la salvia ed il timo e mescolarli insieme alla paprika, all’aglio in polvere, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.

    Massaggiare poi le cosce con il composto e sistemarle in una ciotola coperta con pellicola per almeno due ore.

    Ungere le cosce con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

  2. Preparare la panatura mescolando il parmigiano grattugiato, il pan grattato, la paprika dolce, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed il prezzemolo tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Panare le cosce da ogni lato e sistemarle su una teglia coperte da carta forno.

  3. Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

    Passare le cosce in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. Portarle in tavola e gustatele.

    Buon appetito!!!

  4. Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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