Spaghetti alla chitarra con pasta maker

Spaghetti alla chitarra con pasta maker ebbene si la mia macchina ha anche le trafile per gli spaghetti alla chitarra uno dei formati di pasta che io preferisco.

Sono venuti davvero molto bene, belli sodi e ottimi dopo la cottura, se volete vedere come lavora guardate il video delle tagliatelle all’uovo.

Questa volta non sono riuscita a fare il video per questo formato di pasta perché ero davvero di corsa. 😉

Spaghetti alla chitarra con pasta maker
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 tuorli
q.b. acqua (l’acqua più i due tuorli devono essere in totale 110 ml)

Preparazione degli Spaghetti alla chitarra con pasta maker

Mettere la trafila per gli spaghetti alla chitarra nell’apposito spazio.

Battere i tuorli con l’acqua.

Versare la farina nel cestello della pasta macker, chiudere con il coperchio ed avviare in programma pasta.

Cominciare a versare molto lentamente i tuorli con l’acqua attraverso le fessure che si trovano sul coperchio scorrendo lungo le stesse, impiegare circa un minuto per versare tutta l’acqua in questo modo l’impasto verrà perfetto.

La macchina poi si ferma per 10 minuti per far riposare l’impasto che dovrà avre una consistenza granulosa tipo dei piccoli fagioli.

Trascorso il tempo di riposo la macchina ripartirà per cominciare la fase di estrusione della pasta.

Spaghetti alla chitarra con pasta maker

Tagliare gli spaghetti alla chitarra man mano che scendono della lunghezza che si preferisce.

Passarli velocemente nella farina di semola e proseguire fino a spegnimento della macchina o esaurimento dell’impasto.

Eccoli qua gli spaghetti alla chitarra pronti per essere cotti e conditi con tutti i sughi che si preferiscono.

Spaghetti alla chitarra con pasta maker

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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