Spaghetti alla chitarra saporiti

Spaghetti alla chitarra saporiti pasta all’uovo conditi con polpa di pomodoro, erbe aromatiche e acciughe sott’olio.

Anche questi spaghetti li ho preparati con la mia fedele pasta maker che ormai lavora quotidianamente per soddisfare le esigenza di tutti.

Spaghetti alla chitarra saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti alla chitarra saporiti

5 acciughe sott’olio
5 foglie menta
5 foglie basilico
1 ciuffo coriandolo
1 ciuffo crescione
1 ciuffo erba cipollina
1 scalogno
300 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione degli Spaghetti alla chitarra saporiti

Tagliare lo scalogno a rondelle e sistemarlo in padella.

Far sciogliere le acciughe sott’olio in un giro di olio extravergine d’oliva a fuoco basso.

Aggiungere poi la polpa di pomodoro.

Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti ed eventualmente aggiustare di sale.

Tritare tutte le erbe aromatiche in un tritatutto

Versare anche le erbe aromatiche tritate nel sugo, mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Versarvi gli spaghetti alla chitarra e appena cotti scolarli nel condimento.

Mantecare per un minuto.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Spaghetti alla chitarra saporiti

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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