Polpette al vapore

Polpette al vapore un secondo piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo molto saporito. Un secondo leggero cotto al vapore.

Polpette al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g macinato di manzo
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
15 g burro
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Polpette al vapore

Mescolare in una ciotola la carne macinata con l’uovo ed il parmigiano grattugiato.

Aggiustare di sale e pepe, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparare delle piccola polpette leggermente schiacciate e sistemarle su un vassoio che possa andare su una pentola di acqua in ebollizione.

Distribuirvi sopra il burro e mettere il coperchio.

Sistemare su una pentola di acqua in ebollizione per circa 15/20 minuti.

Questo è il risultato a cottura ultimata con una golosissima crema al formaggio.

Portare subito in tavole e buon appetito.

Polpette al vapore

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.