Polpette di cavolfiore uno sfizioso secondo vegetariano, molto facile e saporito, pronto un poco tempo.
Un ottimo sistema per far mangiare le verdure ai bambini, i miei nipoti apprezzano dii più queste che le polpette di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (di medie dimensioni)
- 1uovo
- 30 gGrana Padano DOP
- 30 gpangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato (per rifinire)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Polpette di cavolfiore
Pulire il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e metterlo a lessare in acqua bollente salata.
Farlo lessare per circa 30 minuti, poi scolarlo e farlo intiepidire.
Schiacciare la verdura con i rebbi di una forchetta.
Unire l’uovo, il pangrattato, il grana padano, l’aglio ed il prezzemolo tritato,
Mescolare accuratamente fino ad avere un composto morbido, ma compatto.
Aggiustare di sale e pepe.
Coprire con pellicola alimentare e riporre a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Formare delle palline della grandezza di una noce e arrotolarle nel pangrattato.
Friggerle poche per volta in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate.
Metterle ad asciugare su carta paglia e poi portarle subito in tavola.
Buon appetito! 😉