Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore uno sfizioso secondo vegetariano, molto facile e saporito, pronto un poco tempo.

Un ottimo sistema per far mangiare le verdure ai bambini, i miei nipoti apprezzano dii più queste che le polpette di carne.

Polpette di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (di medie dimensioni)
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato (per rifinire)
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di cavolfiore

  1. Pulire il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e metterlo a lessare in acqua bollente salata.

    Farlo lessare per circa 30 minuti, poi scolarlo e farlo intiepidire.

    Schiacciare la verdura con i rebbi di una forchetta.

    Unire l’uovo, il pangrattato, il grana padano, l’aglio ed il prezzemolo tritato,

    Mescolare accuratamente fino ad avere un composto morbido, ma compatto.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Coprire con pellicola alimentare e riporre a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Formare delle palline della grandezza di una noce e arrotolarle nel pangrattato.

  3. Polpette di cavolfiore

    Friggerle poche per volta in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate.

  4. Polpette di cavolfiore

    Metterle ad asciugare su carta paglia e poi portarle subito in tavola.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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