Finocchi al burro un contorno di una semplicità unica, i finocchi vengono conditi semplicemente con burro e grana.
Un contorno che non mancava mai sulla tavola della feste della mia nonna.
A volte sostituiva con il cardo, altre aggiungeva latte alla preparazione, ma questi contorno erano i suoi cavalli di battaglia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraNatale
Ingredienti
Preparazione dei Finocchi al burro
Pulire i finocchi, eliminare le estremità superiori, la base, e il primo giro esterno.
Affettare ssottilmente i finocchi e sistemarli in padella con il burro. Farro andare a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando.
Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Cuocere per circa 30 / 40 minuti. Se rimane troppo liquido, alzare la fiamma e far asciugare senza coperchio.

Sistemarli nel piatto e rifinire con il grana padano in scaglie.
Buon appetito.

Dosi variate per porzioni