Finocchi al burro

Finocchi al burro un contorno di una semplicità unica, i finocchi vengono conditi semplicemente con burro e grana.

Un contorno che non mancava mai sulla tavola della feste della mia nonna.

A volte sostituiva con il cardo, altre aggiungeva latte alla preparazione, ma questi contorno erano i suoi cavalli di battaglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraNatale

Ingredienti

4 finocchi
50 g burro
50 g Grana Padano DOP (in scaglie)
q.b. sale

Preparazione dei Finocchi al burro

Pulire i finocchi, eliminare le estremità superiori, la base, e il primo giro esterno.

Affettare ssottilmente i finocchi e sistemarli in padella con il burro. Farro andare a fiamma vivace per un paio di minuti mescolando.

Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Cuocere per circa 30 / 40 minuti. Se rimane troppo liquido, alzare la fiamma e far asciugare senza coperchio.

Sistemarli nel piatto e rifinire con il grana padano in scaglie.

Buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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