Crocchette di verdure lessate

Crocchette di verdure lessate Ricetta di riciclo in quanto le verdure son quelle che si utilizzano per preparare il brodo di carne. Ricetta poverissima che piace tantissimo a casa mia.

Crocchette di verdure lessate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tutte le verdure sono state lessate per la preparazione del brodo di carne o del brodo vegetale.

2 patate
4 carote
1 cipolla
2 coste sedano
100 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Crocchette di verdure lessate

Ridurre in purea le verdura, versarle in una ciotola e mescolarle con il pangrattato, il grana padano e l’uovo. Si deve ottenere una consistenza morbida, ma non troppo.

Aggiustare di sale.

Far riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Prendere l’impasto e formare delle polpettine ovali che andranno ripassate nella farina.

Portare abbondante olio di semi di girasole in temperatura, circa 170° e tuffarvi le crocchette poche alla volta.

Farle dorare bene.

Asciugarle su carta paglia.

Portarle a tavola calde e buon appetito.

Crocchette di verdure lessate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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