Poke cake all’arancia e cioccolato

Poke cake all’arancia e cioccolato una torta profumata e golosa piena di “buchi” per versarvi la ganache al cioccolato.

Una torta americana rivisitata che unisce il pan d’arancio siciliano al cake di oltre oceano.

Poke cake all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta

200 g farina 00
2 uova
170 g zucchero
130 ml olio di semi di girasole
2 arance (medie)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la ganache al cioccolato

200 ml panna da montare, 35% di lipidi
300 g cioccolato fondente

Per rifinire

1 arancia

Preparazione della Poke cake all’arancia e cioccolato

Tagliare a piccoli pezzetti le arance e privarle solo di eventuali noccioli.

Sistemare in un frullatore o in alternativa in un tritatutto ed ottenere una polpa abbastanza omogenea.

Sistemare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero, montare fino a quando non avranno raggiunto una consistenza gonfia e cremosa.

Continuare a montare ed unire la farina alternata con l’olio di semi di girasole, il lievito e la polpa della arance.

Versare in uno stampo da 24 cm di diametro preferibilmente con il cerchio apribile e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Togliere la torta dal forno.

Con il manico di un cucchiaio di legno, praticare sulla superfice della torta una serie di buchi abbastanza vicini tra loro.

In un pentolino scaldare la panna e poi versarvi il cioccolato fondente tritato, mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.

Versare la ganache sulla torta e far raffreddare.

Una volta fredda decorare con fette di arancia e poi è pronta per essere gustata.

Poke cake all'arancia e cioccolato

Poke cake all'arancia e cioccolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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