Cosce di pollo ai funghi Un secondo piatto poco impegnativo, che si può preparare in anticipo, economico e molto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo
- 500 gfunghi champignon
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ramettotimo
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bicchierevino bianco secco
Preparazione delle Cosce di pollo ai funghi
Pulire accuratamente i funghi con un panno carta umido ed affettarli sottilmente.
In una padella con un giro d’olio sistemare lo spicchio d’aglio e farlo rosolare leggermente e poi toglierlo.
Aggiungere i funghi che andranno messi nella padella ben calda.
Passare le cosce di pollo nella farina e sistemarle nella padella con i funghi, farle rosolare bene su ogni lato a fiamma vivace.
Unire il vino bianco secco e far evaporare, abbassare la fiamma, aggiungere le foglioline di timo, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa 30/40 minuti, rigirando le cosce di tanto in tanto.
Se dovessero asciugare troppo aggiungere un po’ di acqua calda o del brodo.
Portare a cottura ed eventualmente, se al contrario, fosse rimasto troppo liquido il sughetto, alzre la fiamma e togliere il coperchio.
Portare in tavola e buon appetito.