Pasta capperi e tonno

Pasta capperi e tonno Un primo piatto pronto in meno di 30 minuti facilissimo e golosissimo.

Quando si ha voglia di qualcosa di saporito, ma non si ha né la voglia, né il tempo di stare a spadellare, questo è il piatto ideale ed anche nelle calde giornate estive la cucina non si surriscalda troppo visto i tempi brevi di cottura. 🙂

Pasta capperi e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta di semola corta
  • 150 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2acciughe sott’olio
  • 350 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.sale

Preparazione della Pasta capperi e tonno

  1. In una padella distribuire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Unire le due acciughe sott’olio e farle sciogliere nell’olio a fuoco basso.

  3. Aggiungere il tonno e i capperi dissalati.

  4. Infine la passata di pomodoro ed il peperoncino piccante.

  5. Mescolare e far cuocere per circa 30 minuti, eventualmente aggiustare di sale.

  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con il condimento per un paio di minuti.

  7. Pasta capperi e tonno

    Portare in tavola e buon appetito 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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