Pasta capperi e tonno Un primo piatto pronto in meno di 30 minuti facilissimo e golosissimo.
Quando si ha voglia di qualcosa di saporito, ma non si ha né la voglia, né il tempo di stare a spadellare, questo è il piatto ideale ed anche nelle calde giornate estive la cucina non si surriscalda troppo visto i tempi brevi di cottura. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta di semola corta
- 150 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 2acciughe sott’olio
- 350 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- q.b.sale
Preparazione della Pasta capperi e tonno
In una padella distribuire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unire le due acciughe sott’olio e farle sciogliere nell’olio a fuoco basso.
Aggiungere il tonno e i capperi dissalati.
Infine la passata di pomodoro ed il peperoncino piccante.
Mescolare e far cuocere per circa 30 minuti, eventualmente aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con il condimento per un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito 😉