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Pollo al forno con patate

Il classico pollo al forno con patate, sostituito da solo cosce ed anche. Piatto nazional popolare della cucina italiana.
Immancabile, negli anni passati, sulle tavole degli italiani la domenica.
Non amando il petto di pollo preferisco cuocere solo le cosce con l’anca, parte del pollo che noi preferiamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 1 kgPatate rosse
  • 2 cucchiaiStrutto
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 ramettiTimo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani

Preparazione

  1. Sciogliere lo strutto ed unirvi gli spicchi d’aglio tritati e le foglie di timo.

    Far cuocere solo un paio di minuti senza far soffriggere.

    Versare sulle cosce di pollo unire il sale il pepe in grani e massaggiare i pezzi di pollo.

    Sistemarli in una teglia da forno capiente al punto da poter contenere anche le patate.

  2. Unire anche il rametto di rosmarino.

    Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

    Lavarle sotto acqua fredda, tamponarle e poi sistemare nella teglia mescolando per far insaporire anch’esse.

  3. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e poi portare in tavola.

    Buon appetito!!! 🙂

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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