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Plfaumen Streuselkuchen – Torta di briciole alla prugne

Plfaumen Streuselkuchen – Torta di briciole alla prugne
La Streuselkuchen è una specialità tedesca. Tradizionalmente, è composto da un impasto di frolla ricoperto da una farcitura di mollica dolce chiamata streusel.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per la base

  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 240 gFarina
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 gPrugne
  • 200 gConfettura di prugne
  • 100 gZucchero

Per le briciole

  • 120 gFarina
  • 100 gBurro
  • 60 gZucchero

Strumenti

  • 1 Teglia 24/26 di diametro con cerchio apribile

Preparazione

Preparazione della base

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti.

    Distribuire l’impasto sul fondo di una tortiera ricoperta da carta forno.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta l’impasto.

    Mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione del ripieno

  1. Tagliare le prugne a meta e sistemarle in una ciotola, condirle con lo zucchero, mescolare e sistemare in frigorifero.

Preparazione delle briciole

  1. In una ciotola, impastare velocemente con la punta delle dita il burro, la farina e lo zucchero fino a quando non si formano le briciole. ovvero il crumble. 😉

Preparazione della Plfaumen Streuselkuchen – Torta di briciole alla prugne

  1. Riprendere dal frigorifero la base ed il ripieno.

    Distribuire sulla base uno strato di confettura di prugne, poi le prugne con lo zucchero, infine spargere il crumble sulla torta.

  2. Posizionare la Plfaumen Streuselkuchen – Torta di briciole alla prugne in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  3. Far raffreddare, estrarre dalla teglia e buon appetito!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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