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Pizza fritta

Pizza fritta

Pizza fritta: ovvero  il gnocco fritto, ma da noi in Romagna tutto quello che è tondo è pizza, anche la piadina è pizza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 kg Strutto (per friggere oppure olio di semi di girasole)

Preparazione

  1. Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito.
    Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
    Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti coperto da un panno.

  2. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.

  3. Mettere la pizza fritta su un foglio di carta assorbente affinché perda l’unto, disporla su un vassoio e servirla calda accompagnata da un affettato di salumi misti e da formaggi morbidi.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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