Crea sito

Cozze e Patate

Cozze e Patate

Un delizioso tortino di patate e cozze, un secondo piatto economico e veloce da preparare dal profumo di mare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 1 kg Patate
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo in una pentola.
    Togliete i frutti dalle cozze.

    Sbucciate e tagliate le patate a fette e mettetele a cuocere in una teglia con poca acqua salata e a 3/4 di cottura eliminate l’acqua che avanza.

  2. Con l’aiuto di un robot da cucina preparate un composto di aglio prezzemolo e pangrattato, aggiustate di sale e pepe.

  3. Sistemate le cozze sopra le patate, cospargete con il composto di pangrattato e condite con olio d’oliva extra-vergine.

  4. Fate gratinare in forno per circa 10/15 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.