Pflaumenknoedel – Gnocchi di prugne

I Pflaumenknoedel – Gnocchi di prugne sono un dessert tradizionale della cucina austriaca, ungherese e ceca.

Un dessert di sicuro successo, facilissimo da fare e molto goloso.

Pflaumenknoedel - Gnocchi di prugne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 250 gfarina
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 10prugne
  • 30 gburro (per l’impato)
  • 50 gburro (per condire)
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione dei Pflaumenknoedel – Gnocchi di prugne

  1. Cuocere le patate in acqua, scolarle e passarle attraverso lo schiacciapatate.

  2. Unire i tuorli d’uovo, il burro, 4 cucchiai di zucchero di canna e la farina alla patate schiacciate e formare un impasto consistente che dovrà non appiccicarsi alle mani.

  3. Formare delle palline della grandezza di una noce e inserirvi al centro un quarto di prugna.

    Chiudere bene l’impasto attorno al pezzetto di prugna.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi gli gnocchi di prugne.

  5. Farli cuocere per circa 10 minuti.

  6. In una padella sciogliere il burro e mescolarvi i pflaumenknoedel con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed un pizzico di cannella.

  7. Far intiepidire per una decina di minuti e poi portare in tavola.

  8. Pflaumenknoedel - Gnocchi di prugne
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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