I Pflaumenknoedel – Gnocchi di prugne sono un dessert tradizionale della cucina austriaca, ungherese e ceca.
Un dessert di sicuro successo, facilissimo da fare e molto goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAustriaca
Ingredienti
- 500 gpatate
- 250 gfarina
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 10prugne
- 30 gburro (per l’impato)
- 50 gburro (per condire)
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Preparazione dei Pflaumenknoedel – Gnocchi di prugne
Cuocere le patate in acqua, scolarle e passarle attraverso lo schiacciapatate.
Unire i tuorli d’uovo, il burro, 4 cucchiai di zucchero di canna e la farina alla patate schiacciate e formare un impasto consistente che dovrà non appiccicarsi alle mani.
Formare delle palline della grandezza di una noce e inserirvi al centro un quarto di prugna.
Chiudere bene l’impasto attorno al pezzetto di prugna.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi gli gnocchi di prugne.
Farli cuocere per circa 10 minuti.
In una padella sciogliere il burro e mescolarvi i pflaumenknoedel con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed un pizzico di cannella.
Far intiepidire per una decina di minuti e poi portare in tavola.