Penne alla campagnola Gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare con crudo zucchine e speck.
Un primo che si può considerare del riciclo, soprattutto in campagna, infatti, si utilizza il pezzo intero di prosciutto o di speck, poi verso la fine quando magari rimangono dei piccoli pezzi si possono in questo modo utilizzare fino alla fine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPenne Rigate
- 100 gSpeck (in un sol pezzo)
- 100 gProsciutto crudo (in un sol pezzo)
- 2Zucchine
- 2Scalogno
- 30 gBurro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Penne alla campagnola
Mettere in padella lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva e farlo andare per pochi minuti.
Tagliare le zucchine a julienne utilizzando solo la parte esterna ed unirle allo scalogno. far andare a fuoco veloce per un paio di minuti senza però farle cucinare troppo.
Tritare finemente il prosciutto e lo speck con l’aiuto di un robot da cucina ed unirlo alle zucchine.
Mescolare aggiustare di sale e spegnere.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi le penne e appena sono pronte scolarle e saltarle in padella un minuto con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Unire la noce di burro, il parmigiano e mescolare.
Servire subito e buon appetito! 😉