Pavlova
Golosissimo dolce di origine australiana a base di soffice meringa, panna montata e frutta fresca.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Albumi
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200 g Zucchero a velo
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200 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaio Succo di limone
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500 ml Panna fresca liquida
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200 g More
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200 g Lamponi
Preparazione
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Montare con le fruste elettriche gli albumi con il sale.
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Dopo qualche minuto, unire poco per volta metà dello zucchero e continuare a montare.
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Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vanillina e goccia a goccia il limone.
Sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente. -
Versare la meringa sulla placca foderata di carta forno, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.
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Cuocere in forno caldo a 140° per circa 1 ora e mezza finché la meringa non cuoce.
Lasciarla raffreddare nel forno spento.
Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.Pulire le more e i lamponi.
Disporne una parte nella meringa fredda, coprire con la panna montata. -
Decorare la pavlova con i lamponi e e le more rimaste, spolverare con zucchero a velo.
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