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Pavlova

Pavlova

Golosissimo dolce di origine australiana a base di soffice meringa, panna montata e frutta fresca.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Albumi
  • 200 g Zucchero a velo
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g More
  • 200 g Lamponi

Preparazione

  1. Montare con le fruste elettriche gli albumi con il sale.

  2. Dopo qualche minuto, unire poco per volta metà dello zucchero e continuare a montare.

  3. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vanillina e goccia a goccia il limone.
    Sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente.

  4. Versare la meringa sulla placca foderata di carta forno, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.

     

  5. Cuocere in forno caldo a 140° per circa 1 ora e mezza finché la meringa non cuoce.
    Lasciarla raffreddare nel forno spento.
    Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.

    Pulire le more e i lamponi.
    Disporne una parte nella meringa fredda, coprire con la panna montata.

     

     

  6. Decorare la pavlova con i lamponi e e le more rimaste, spolverare con zucchero a velo.

     

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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