Raccolta di ciambelle e ciambelloni farciti e non
In Romagna la ciambella detta brazadela, è un classico che si trovava a fine pasto domenicale su tutte le tavole. Una fetta spessa da tociare nel vino bianco o rosso a seconda dei gusti dei commensali. Ogni città ha la sua ricetta e ogni famiglia vanta la migliore.
Io ne ho provate di vari tipi e a dire il vero non saprei scegliere la migliore da quella tradizionale ravennate, a quella con lo strutto per finire con quella di farina di mais, dalla più semplici a quelle farcite sono tutte davvero golose, anche se a dire il vero una che da i risultati migliori è quella che nella frolla contiene lo strutto. 😉
Ciambella romagnola ripiena di marmellata Ricetta semplice di un classico dolce della cucina Romagnola: la brazadela, in questa versione ripiena di marmellata. Un dolce che si usa mangiare imbevuto in un buon bicchiere di vino, oppure a colazione inzuppata nel latte. La peculiarità di questa ciambella è che più passano i giorni e più è […]
Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola La brazadela è una ciambella tipica della romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma […]
Ciambella romagnola con marmellata di fragole Un classico della tradizione di Romagna, ogni città ha la sua ricetta e varia anche di molto, questa è quella che faceva la mia nonna con aggiunta di marmellata di fragole in questo caso. Ottima accompagnata da un buon vino amabile o dolce, tipo albana nel quale la ciambella […]
Ciambella romagnola con farina di mais In alcune zone della Romagna, nello specifico nel forlivese è d’uso fare la ciambella con la farina di mais. Un dolce della tradizione, In questa versione l’ho rielaborata aggiungendo pepite di cioccolato.
Ciambellone con gli zuccherini