Patate fritte in padella credo in assoluto il piatto più conosciuto ed amato da tutti, come rinunciare ad un buon piatto di patate fritte, belle croccanti, dorate, ma morbide all’interno e con uno profumo mozzafiato.
Personalmente ho sempre seguito le regole delle mie nonne e posso dire che non hanno mai sbagliato un colpo. Loro friggevano rigorosamente con lo strutto, in modo abbastanza veloce, senza troppi accorgimenti, ma ci facevano sempre delle patate da leccarsi i baffi e, per quante ne friggessero, non bastavano mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate (preferibilmente tipo Bologna)
- 200 gstrutto
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale grosso
Preparazione delle Patate fritte in padella
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
Tenerle immerse in acqua freddo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scolarle e tamponarle dall’acqua in eccesso con un panno carta.
Sistemare in una padella non troppo ampia lo strutto con un rametto di rosmarino.
Quando il rosmarino comincerà a formare delle bollicine estrarlo dallo strutto.
A questo punto tuffare le patate poche per volta nel grasso.
Farle andare a fiamma vivace fino a quando non saranno ben dorate da un lato.
Poi mescolarle e girale sull’altro lato e proseguire la frittura.
Man mano che sono pronte trasferirle su carta assorbente.
Condire con sale grosso e se vi piace con pepe.
Portarle subito in tavole e buon appetito!