Biscotti con frolla allo strutto, in Romagna lo strutto veniva e viene tutt’ora utilizzato moltissimo anche per le preparazioni dolci..
Infatti si preparano sia le frolle per le crostate, sia la classica ciambella, o come in questo caso per i biscotti.
L’uso dello strutto era dovuto sia alla facile reperibilità di tale alimento in tutte le case, sia al costo decisamente inferiore rispetto ad altri grassi come il burro.
inoltre, ho constatato personalmente, che le frolle a base di strutto, rimangono più friabili per più giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 – 40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gstrutto
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione dei Biscotti con frolla allo strutto
Nel frattempo preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
Coprire la frolla con pellicola alimentare e metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendere la frolla e formare delle palline grandi quanto una noce, o più grandi se preferite.
Disporle distanziate su un foglio di carta forno e praticare un incavo in ogni porzione.
Sistemarvi all’interno un cucchiaino di confettura.
Io ho messo quella di fragole, ma ognuno è libero di mettere quella che preferisce
Mettere inn forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Far raffreddare e poi servirli come colazione, merenda o quando avete quel languorino per qualcosa di dolce.
Si conservano chiusi in un contenitore per circa una settimana.