Pasta e piselli

Pasta e piselli Una golosa zuppa adatta per le giornate più fredde a base di piselli secchi, cipolla e maltagliati.

Nei periodi freddi amo molto gustare queste zuppe cremose, le considero una sorta di confort food, e poi sono light e piene di sapore.

I piselli decorticati sono perfetti per acquisire sostanze nutritive ed energetiche utili al benessere: proteine, zuccheri semplici, pochi grassi. Questi legumi sono considerati squisiti per il loro sapore dolciastro, e ottimi in cucina senza necessità di ammollo.

Pasta e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle bianche
  • 250 gPiselli secchi
  • 100 gMaltagliati
  • 2 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta e piselli

  1. Tritare le cipolle e metterle a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

  2. Unire i piselli secchi ed il brodo vegetale.

  3. Aggiustare di sale e pepe e portare ad ebollizione.

  4. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore.

  5. Aggiungere infine i maltagliati, portarli a cottura, se sono freschi occorreranno pochi minuti e portare subito in tavola, accompagnare, se gradito, con un giro d’olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano reggiano.

  6. Pasta e piselli

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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