Pasta e piselli Una golosa zuppa adatta per le giornate più fredde a base di piselli secchi, cipolla e maltagliati.
Nei periodi freddi amo molto gustare queste zuppe cremose, le considero una sorta di confort food, e poi sono light e piene di sapore.
I piselli decorticati sono perfetti per acquisire sostanze nutritive ed energetiche utili al benessere: proteine, zuccheri semplici, pochi grassi. Questi legumi sono considerati squisiti per il loro sapore dolciastro, e ottimi in cucina senza necessità di ammollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cipolle bianche
- 250 gPiselli secchi
- 100 gMaltagliati
- 2 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della Pasta e piselli
Tritare le cipolle e metterle a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire i piselli secchi ed il brodo vegetale.
Aggiustare di sale e pepe e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa 2 ore.
Aggiungere infine i maltagliati, portarli a cottura, se sono freschi occorreranno pochi minuti e portare subito in tavola, accompagnare, se gradito, con un giro d’olio a crudo e una spolverizzata di parmigiano reggiano.
Buon appetito! 😉