Macedonia di frutti rossi Un ottimo fine pasto fresco e goloso, o una sana merenda.
La macedonia si può comporre con frutta di stagione, frutta esotica o come in questo caso con frutti rossi.
I frutti rossi sono spesso indicati in modo poco chiaro e non sempre è facile capire quale frutta appartenga a questa categoria e quale no.
Lampone, mirtillo, fragola, ciliegie, bacche di Goji, ribes, uva spina e more: in molti si chiedono cosa hanno in comune e che differenza c’è con i frutti di bosco.
Anche il condimento può variare a secondo dei propri gusti personali: zucchero e limone, vino e zucchero di canna, succo di arancia e zucchero insomma le varianti sono tante, sta a voi trovare il giusto abbinamento per la vostra macedonia perfetta 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFragole
- 300 gMirtilli
- 300 gLamponi
- 150 mlSpremuta di arancia
- 100 gZucchero
Preparazione della Macedonia di frutti rossi
Lavare accuratamente la frutta.
Tagliare le fragole, a seconda della grandezza in quattro o in otto.
Sistemarle in una ciotola ed unirvi i lamponi, ed i mirtilli
Condire con lo zucchero ed la spremuta d’ arancia.
Mescolare e mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Portare poi in tavola e buon appetito! 😉