Panna Cotta ai lamponi; un delizioso dessert al cucchiaio, arricchito da una salsa ai lamponi che gli conferisce acidità dandogli un sapore golosissimo.
Un’alternativa alla classica con il caramello.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mlPanna fresca liquida
- 200 mlLatte
- 100 gZucchero
- 15 gColla di pesce
- 1 baccavaniglia
Per la salsa ai lamponi
- 30 gLamponi
- 70 gZucchero
- 2 cucchiaiSucco di limone
Preparazione della Panna Cotta ai lamponi
In una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato.
Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca.
Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata.
Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Lavare i lamponi e metterli in un tegame con lo zucchero e il succo del limone, cuocerli per circa 15 minuti, passarli poi con il frullatore ad immersione.
Servire la panna cotta irrorata con la salsa di lamponi.
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