Panini delle Feste semidolci

Panini delle Feste semidolci

Questi panini delle feste sono in una versione “dolce”, ma se li preferite più classici, qui trovate la ricetta di quelli salati

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    20/30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Uovo 1
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Zucchero 50 g
  • Latte 100 ml
  • Farina 400 g
  • Burro 70 g
  • Sale 10 g

Per le farciture

  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Uvetta 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Gocce di frutti di bosco 50 g

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti nella macchina del pane e far andare il programma impasto e lievitazione.

    Togliere il panetto dalla macchina del pane e dividerlo in 4 parti.

  2. Prendere ogni quarto di impasto appiattirlo ed inserire le varie farciture, impastare qualche minuto e lasciare poi riposare gli impasti per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividere ogni impasto in 8 parti e dargli le varie forme.

  4. Lasciarli riposare ancora un’oretta.

    Infornare a circa 200°  per circa 30 minuti.

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