Panini delle Feste semidolci

Panini delle Feste semidolci

Questi panini delle feste sono in una versione “dolce”, ma se li preferite più classici, qui trovate la ricetta di quelli salati

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 Uovo
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 400 g Farina
  • 70 g Burro
  • 10 g Sale

Per le farciture

  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Uvetta
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Gocce di frutti di bosco

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti nella macchina del pane e far andare il programma impasto e lievitazione.

    Togliere il panetto dalla macchina del pane e dividerlo in 4 parti.

  2. Prendere ogni quarto di impasto appiattirlo ed inserire le varie farciture, impastare qualche minuto e lasciare poi riposare gli impasti per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividere ogni impasto in 8 parti e dargli le varie forme.

  4. Lasciarli riposare ancora un’oretta.

    Infornare a circa 200°  per circa 30 minuti.

Note

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