Paglia e fieno all’astice un primo piatto davvero appetitoso e gustoso a base di astice e pomodorini, procedimento un po’ impegnativo, ma provare per credere!
Gli astici sono un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi.
Gli astici sono meno costosi delle aragoste, ma a mio parere con una carne più gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Paglia e fieno all’astice
- 350 gpaglia e fieno all’uovo
- 2astici (circa 800 gr. a pezzo)
- 300 gpomodorini datterini
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Paglia e fieno all’astice
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli astici vivi e lasciarli per circa 10/15 minuti.
Scolarli e lasciarli da parte.
Tritare lo scalogno e l’aglio e sistemarli in una padella capiente con il peperoncino ed un giro di olio extravergine d’oliva e soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e far andare per circa 30 minuti a fiamma dolce.
Unire gli astici tagliati a rondelle e far insaporire per circa 5 minuti.
Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Portare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la paglia e fieno.
Nel frattempo, togliere i pezzi grandi dell’astice dal sugo e tenerli in caldo.
Scolare la pasta, saltarla nel sugo, sistemare nei piatti ed aggiungere in ogni porzione qualche pezzo di astice portare in tavole e buon appetito!!!