Corona dolce con confettura di mele cotogne una lievitato dolce ideale per ogni occasione, da consumare a colazione, merenda o fine pasto.
Di solito per questo tipo di lievitato prediligo utilizzare la confettura di mele cotogne perché ha la prerogativa di non caramellizzare come altri tipi di confetture o marmellate
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Corona dolce con confettura di mele cotogne
Per l’impasto
- 250 gfarina Manitoba
- 300 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 230 glatte
- 3tuorli
- 4 glievito di birra secco
- 120 gburro
- 1scorza arancia (grattugiata)
- 1 pizzicosale
Per la farcitura
- 200 guvetta
Preparazione della Corona dolce con confettura di mele cotogne
In una ciotola o, se preferite, sul tagliere cominciare ad impastare le farine con la scorza di un’arancia grattugiata, i tuorli, il latte, lo zucchero ed il lievito di birra secco.
Come comincia a rapprendere aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito ed il sale.
Sistemare l’impasto in una ciotola coprire e far riposare un’ora in forno con la luce accesa.
Riprendere poi l’impasto e stenderlo dandogli una forma rettangolare con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Distribuire su tutta superfice la confettura di mele cotogne e l’uvetta ammollata in un po’ di latte o se preferite nel rhum.
Arrotolarlo sul lato lungo facendo una leggera pressione una volta arrotolato.
Tagliarlo poi nel senso della lunghezza a metà, avendo l’accortezza di lasciare un estremità unita.
Avvolgere le due mezze parti tra loro a mo’ di treccia a poi chiudere a cerchio.
Far riposare coperto da pellicola unta di olio per circa 3 ore in forno con la luce accesa.
Preriscaldare il forno a 200°, sistemarci all’interno ila corona e cuocere per circa 30/45 minuti.
Farlo raffreddare su una grata e poi gustatela in tutta la sua fragranza.
Note
Se avete difficoltà a reperire la confettura di mele cotogna è molto indicata anche la marmellata di arance.