“Nutella” bianca, ovvero crema di mandorle e cioccolato bianco, altra ricetta adatta per riciclare le uova di cioccolato di Pasqua, ma ad ogni modo è anche una idea carina da regalare, vi assicuro un figurone!!!
Ottima crema da spalmare sul pane, da utilizzare per farcire crostate e perché no, da mangiare a cucchiaiate! 😉
Facilissima da fare, richiede solo il tempo della fusione del cioccolato e il gioco è fatto.
E’ il sogno di tutti i golosoni: una crema spalmabile davvero buonissima che potete facilmente fare in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di mandorle
- 300 gCioccolato bianco
- 100 gZucchero a velo
- 125 gOlio di semi di mais
- 200 gLatte
Preparazione della “Nutella” bianca
Mettere il latte con il cioccolato spezzettato sul fuoco medio-basso e appena comincia a sciogliere aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare per circa 15 minuti e poi spegnere.
Mettere nei vasetti sterilizzati, chiudere con il coperchio e poi rovesciarli a testa in giù così si crea il sottovuoto.
Una volta aperto il vasetto va collocato in frigorifero, è chiaro che la cremosità si perde, ma bastano pochi secondi di microonde per fargli riprendere la sua morbidezza.