“Nutella” bianca

“Nutella” bianca, ovvero crema di mandorle e cioccolato bianco, altra ricetta adatta per riciclare le uova di cioccolato di Pasqua, ma ad ogni modo è anche una idea carina da regalare, vi assicuro un figurone!!!
Ottima crema da spalmare sul pane, da utilizzare per farcire crostate e perché no, da mangiare a cucchiaiate! 😉
Facilissima da fare, richiede solo il tempo della fusione del cioccolato e il gioco è fatto.
E’ il sogno di tutti i golosoni:  una crema spalmabile davvero buonissima che potete facilmente fare in casa.

“Nutella” bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di mandorle
  • 300 gCioccolato bianco
  • 100 gZucchero a velo
  • 125 gOlio di semi di mais
  • 200 gLatte

Preparazione della “Nutella” bianca

  1. Mettere il latte con il cioccolato spezzettato sul fuoco medio-basso e appena comincia a sciogliere aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare per circa 15 minuti e poi spegnere.

  2. Mettere nei vasetti sterilizzati, chiudere con il coperchio e poi rovesciarli a testa in giù così si crea il sottovuoto.

  3. “Nutella” bianca

    Una volta aperto il vasetto va collocato in frigorifero, è chiaro che la cremosità si perde, ma bastano pochi secondi di microonde per fargli riprendere la sua morbidezza.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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