Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti

Polenta con funghi misti Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi misti e panna.

Ingredienti per 6 persone

per la polenta

  • 250 gr. di farina di mais
  • 2 l. di acqua
  • sale
  • 50 gr. di burro

per il condimento

  • 1 kg. di funghi misti: chiodini, piopparelli, porcini, champignos, sfiandrine
  • 250 ml. di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra ergine d’oliva
  • sale

Preparazione della polenta con funghi misti

Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Pulire i funghi con un panno umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.

Unire la panna abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.

Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti. La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi e buon appetito!!!! 😉

 

 

Piatti unici, Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Ali di pollo in umido con piselli Successivo Crema di funghi misti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.