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Polenta con funghi misti

Un primo piatto gustoso con una morbida polenta condita da funghi misti e panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta

  • 250 gFarina di mais
  • 2 lAcqua
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale

Per il condimento

  • 1 kgFunghi misti (chiodini, piopparelli, porcini, champignon, sfiandrine)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Pulire i funghi con un panno umido, non lavarli assolutamente, mi raccomando perché assorbirebbero troppa acqua, e tagliarli a tocchetti, sistemarli nella padella e far andare a fuoco vivo fino a cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto.

  2. Unire la panna abbassare la fiamma, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.

  3. Preparare la polenta. 

    Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti. La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

  4. Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con i funghi e buon appetito!!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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