Muffins al cioccolato Dolcetti golosissimi e adatti per ogni occasione, sia per una merenda, un fine pasto o a colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 120 gZucchero
- 100 gGocce di cioccolato
- 50 gCacao dolce
- 100 mlLatte
- 2Uova
- 45 gBurro
- 45 gYogurt bianco naturale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione dei Muffins al cioccolato
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, cacao setacciato anch’esso, il lievito, lo zucchero.
In un tegamino fondere il burro ed unirlo al latte e allo yogurt, mescolare ed unire le uova una alla volta, a questo punto versare gli ingredienti liquidi all’interno degli ingredienti secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Infine unire le gocce di cioccolato passate velocemente prima nella farina, mescolare e distribuire l’impasto nei pirottini.
Sistemare i pirottini all’interno dello stampo per muffins e sistemare il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, dipende sia dalla dimensione dei muffins, che dal formo, per cui vale sempre la regola dello stecchino! 😉
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e distribuirlo sui muffins con l’aiuto di un cucchiaino o di un piccolo cono preparato con la carta forno.
Sfornarli, farli raffreddare e buon appetito! 😉
Note
Potete sostituire le gocce di cioccolato al latte con gocce di cioccolato bianco per un effetto a pois all’interno dei muffins, oppure se preferite un gusto più intenso potete sostituire le gocce con quelle fondenti.
Very nice chocolate muffins.
Thank you 😉