Lonza di maiale farcita al forno Un secondo piatto a base di lonza di maiale, pomodori e bacon, facile da realizzare e molto gustoso, adatto per i giorni di festa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgLonza di maiale
- 2Pomodori ramati
- 150 gBacon
- 800 gCipolle rosse di Tropea (piccole)
- 100 mlVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe rosa in grani
Preparazione della Lonza di maiale farcita al forno
Tagliare la lonza a fette senza raggiungere in fondo del pezzo di carne.
Aprirlo a ventaglio e condire con sale e pepe rosa.
Affettare i pomodori dello stesso spessore delle fette della lonza ed introdurre ogni fetta di pomodoro tra due di lonza.
Accostare anche ad ogni fetta di pomodoro una fetta di bacon.
Ricompattare il pezzo di lonza e legarlo nel senso della lunghezza per farlo rimanere più unito e compatto.
Sistemare in una teglia da forno con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sbucciare le cipolle di Tropea e disporle attorno all’arrosto.
Salarle e rigirarle nell’olio.
Sistemare in forno preriscaldato a 180°.
Trascorsi circa 30 minuti bagnare l’arrosto con il vino bianco e continuare la cottura per circa un’ora.
Una volta raggiunta la cottura estrarre dal forno, far riposare per circa 10/15 minuti e poi portare in tavola.
Buon appetito! 😉